Американский генерал рассказал, когда США смогут сбивать российские самолеты в Сирии

Генерал отметил, что для введения бесполетной зоны необходимы три условия.

Российская авиация в Сирии

В Сирии ВВС США готовы обеспечить создание бесполетных зон, но для этого им придется получить разрешение сбивать российские самолеты, которые летают в небе этой страны.

Об этом заявил американский генерал Дэвид Голдфин выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США, где проходит его утверждение на должность начальника штаба ВВС, сообщает РИА "Новости".

Генерал отметил, что для введения бесполетной зоны необходимы три условия. Первым он назвал разрешение сбивать все самолеты, которые ее будут нарушать.

"Поскольку ИГ не имеет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты", — уточнил Голдфин.

Во-вторых, добавил он, у ВВС должно быть четкое понимание, какая задача стоит "на земле" в бесполетной зоне. Для решения задачи возвращения беженцев и предоставления им гуманитарной помощи должны быть "местные силы", которые будут контролировать ситуацию "на земле", поскольку ВВС этого делать не могут.

Также, по его словам, необходимо правильно распределять усилия авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов. "Если будут ответы на эти три вопроса – мы можем сделать это (обеспечить бесполетную зону)", — сказал Голдфин.

При этом он согласился, что создание такой зоны будет иметь эффект для защиты гражданских лиц от бомбардировок.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии ликвидирован очередной российский военный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять