Сторонники выхода Британии из ЕС сходят с ума от победы, а фунт летит в тартарары

Ведущие мировые державы сожалеют о решении британцев.

Большинство британцев проголосовали на референдуме за выход из состава Евросоюза. Сторонники идеи Brexit с восторгом восприняли данные голосования. Лидеры кампании заявили о своей уверенной победе и уже поздравили своих избирателей. 

По последним данным, сторонники Brexit набрали 51,7%, а противники — 48,3%, сообщает ТСН.

При этом в странах-членах ЕС уже начали реагировать на данные из Британии. "Ранние утренние новости из Британии по-настоящему могут протрезветь. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства", — говорится в Twitter МИД Германии.

В Японии новости из королевства вызвали сожалению. "Если это правда, то это вызывает сожаление. Будет влияние разного рода, мы думаем о напряженное и быстрое реагирование", — отметил постоянный заместитель министра иностранных дел Японии Синсуке Сугияма.

Тем временем биржевые брокеры с печалью в глазах наблюдают за падающими котировками британского фунта стерлингов, который еще вчера был на пике своего курса к основным валютам. Так, утром 24 июня фунт к доллару подешевел на 8,13%, составив, таким образом, 1,3668 долл./фунт.

Ранее "Главред" сообщал, что рынок нефти застыл в ожидании результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять