Путин отговаривал Финляндию от вступления в НАТО

РФ дорожит нейтральным статусом финского государства, отметил президент.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин фактически отговаривал Финляндию от вступления в НАТО, дав понять, что после расширения блока за ее счет отведенные войска страны не останутся на месте.

Об это свидетельствуют заявления главы государства на пресс-конференции с финским коллегой Саули Ниинисте, которые приводит РБК.

В то же время политик подчеркнул, что Россия дорожит нейтральным статусом Финляндии.

"Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска перестанут быть суверенными", — отметил он.

По его словам, они станут частью военной инфраструктуры Альянса, которая окажется на границах Российской Федерации. "Как вы думаете, мы дальше так и будем действовать? На полторы тысячи отвели войска и так и оставим?" — добавил президент.

"Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверно, с удовольствием бы воевала с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно? Нам нет... Но вы сами решайте, что вам нужно", — сказал Путин.

Ранее Саули Ниинисте заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, что страна не может отказаться от возможности подать заявку на вступление в блок, поскольку это является "инструментом политики безопасности".

Напомним, 1 июля Владимир Путин прибыл с визитом в Финляндию, в городе Наантали демонстранты устроили ему "горячий прием". Узнать больше о происшествии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять