Тереза Мэй получила "благословение" Королевы и возглавила правительство Великобритании

Назначение Мэй в Букингемском дворце произошло вскоре после того как Дэвид Кэмерон посетил дворец, чтобы подать в отставку.

Тереза Мэй получила

В среду, 13 июля, Тереза Мэй стала второй женщиной, возглавившей правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Экс-министр внутренних дел Великобритании в правительстве Дэвида Кэмерона Тереза Мэй провела традиционный визит в Букингемский дворец для встречи с Королевой Елизаветой II, где была утверждена новым главой британского правительства, сообщает УНИАН со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что назначение Мэй в Букингемском дворце произошло вскоре после того как Дэвид Кэмерон посетил дворец, чтобы подать в отставку.

В Букингемском дворце Мэй приняла участие в церемонии "целование рук", что является известным конституционным термином официального назначения на должности членов правительства.

Кэмерон, который подал в отставку после того, как британские избиратели отклонили его просьбу проголосовать на референдуме за сохранение членства Королевства в Европейском Союзе, ранее поздравил Мэй с вступлением в должность премьера.

Ожидается, что новый премьер-министр сделает первые назначения в правительстве сегодня вечером, в том числе на должность министра, который будет отвечать за Brexit (выход Британии из ЕС).

Напомним, на референдуме британцы приняли решение выйти из Европейского союза (Brexit), позже лидеры объединения государств заявили, что правительство Великобритании должно как можно быстрее реализовать такое решение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять