В Анкаре военный открыл огонь возле здания суда, в который привезли задержанных за попытку переворота

Огонь открыл военный. Он вел стрельбу из автомобиля, находившегося недалеко от здания суда.

Задержанные за попытку переворота в Турции

В Анкаре вооруженный мужчина открыл стрельбу у здания суда, когда к нему доставили генералов, задержанных ранее за попытку переворота в стране.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNN Turk.

По информации телеканала, стрелявшего обезвредила полиция. О погибших и пострадавших информации не поступало.

Кроме того, телеканал NTV сообщает, что огонь открыл военный. По информации телеканала, он вел стрельбу из автомобиля, находившегося недалеко от здания суда. Как отмечает Hurriyet, сотрудники спецназа перекрыли ему дорогу и задержали. По информации NTV, нападавшего застрелили правоохранители. Агентство Reuters со ссылкой на источник в Турции сообщает, что открывший стрельбу солдат был задержан, жертв удалось избежать.

Перед тем как у здания суда началась стрельба, в суд были доставлены задержанные за попытку переворота 27 генералов и адмиралов, в том числе экс-командующий ВВС Турции Акын Озтюрк. Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Озтюрка считают лидером мятежников, пытавшихся в ночь на 16 июля совершить в Турции военный переворот.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, в результате которой погибли около 300 человек. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять