Сдерживание и диалог. Западные СМИ рассказали, как НАТО должно стать противовесом России

Усиление активности НАТО на Среднем Востоке и в Северной Африке должно также создать противовес активной деятельности России в регионе, пишет Focus.

НАТО должно стать противовесом России

Политика безопасности НАТО по отношению к России должна состоять из сдерживания и диалога.

Об этом идет речь в материале Focus, перевод которого публикует Inosmi.ru.

Автор отмечает, что при помощи сдерживания посылается сигнал о том, что НАТО стремится и может защищать восточноевропейских союзников.

"По всей видимости, благодаря настойчивым усилиям министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) и его критике демонстративных военных мер альянса Совет Россия — НАТО должен будет играть более важную роль в качестве форума для диалога. Политические и военные контакты должны способствовать созданию большей прозрачности, предсказуемости, сокращению рисков и преодолению разногласий", — говорится в материале.

"Усиление активности НАТО на Среднем Востоке и в Северной Африке должно также создать противовес активной деятельности России в регионе. Поэтому стратегическое партнерство с Россией должно вновь стать предметным. Односторонние действия, направленные против интересов и регионального участия России, только обострят существующие разногласия и повысят риск военной конфронтации", — пишет автор.

"Оборонительный союз должен сделать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность союзников, к тому же коллективная оборона альянса является его центральной задачей. Ввиду кризиса в отношениях между Востоком и Западом существует опасность концентрации только на военном аспекте. Только если военные мероприятия проводятся в рамках разрядки, выстраивания доверительных отношений и диалога, можно избежать дальнейшей эскалации в форме ответных мер, а также недопонимания, неверных оценок и чрезмерной реакции", — сказано в статье.

Напомним, ранее дипломат назвал позитивные и тревожные сигналы НАТО для Украины по итогам Варшавского саммита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять