В Кабуле произошел кровавый теракт: десятки жертв и сотни пострадавших, фото с места трагедии

Преступление могли совершить несколько смертников ИГИЛ.

В субботу, 23 июля, в Кабуле (столица Афганистана) на акции протеста подорвал себя смертник, в результате чего погиб, по меньшей мере, 61 человек, а еще 207 — были ранены.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на сведения Reuters.

Между тем агентство Amaq, связанное с террористической организацией "Исламское государство", сообщило, что пояса со взрывчаткой взорвали два ее боевика.

"Инцидент случился в месте скопления протестующих против строительства линии электропередач из Туркменистана в обход провинций, населенных хазарейцами", — отметили журналисты.

Напомним, в конце июня в Афганистане произошло три теракта, в результате которых погибли, по меньшей мере, более 20 человек. Узнать больше о преступлениях и их последствиях можно здесь.

Хазарейцы — ираноязычный народ монгольского и иранского происхождения, населяет центральный Афганистан (составляет около 9% населения), они являются шиитами при том, что большинство жителей страны — сунниты, подвергается дискриминации, физическому насилию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять