Столкновения в Армении: эксперт рассказал о ситуации в Ереване

Два члена вооруженной группы, которая захватила здание полиции в Ереване, сдались правоохранителям.

Захват полиции в Ереване

В столице Армении Ереване набирает все новые обороты противостояние между силовиками и радикалами, которые захватили участок полиции.

О том, что сейчас происходит в столице Армении, рассказал армянский медиаэксперт Самвел Мартиросян, пишет телеканал 24.

"Ситуация довольно ясна. Были взрывы и выстрелы, но не понятно кто и для чего стрелял, так как были случаи, что стреляли именно те, кто захватил участок полиции – по разным причинам: чтобы привлечь внимание или как-то дать о себе знать", — говорит эксперт.

По его словам, пресса не имеет доступа к захваченному участку и с какими-то официальными заявлениями радикалы не выступали.

"Поэтому понять, что там происходит невозможно. Но в целом за последние несколько дней служба национальной безопасности Армении действует по такому же сценарию: они стреляют по ногам, ранят, выводят из участка по 2–3 человека в день и фактически сегодня было то же самое", — пояснил эксперт.

По его словам, ситуация в городе неоднозначная. Есть много людей, которые выступают против правительства. Но последние дни в результате действий полиции, люди начали поддерживать радикалов.

Между тем, как сообщает Интерфакс со ссылкой на местную полицию, два члена вооруженной группы, которая захватила здание полиции в Ереване, сдались правоохранителям.

Кроме того, отмечается, что еще двое захватчиков были госпитализированы.

В настоящее время с территории полка доносятся звуки выстрелов и взрывов. По всей вероятности, на территории полка спецслужбы проводят операцию по принуждению вооруженной группировке к сдаче.

Кроме того, по информации АМИ "Новости Армении", в Ереване во время захвата полка патрульно-постовой службы погиб еще один полицейский.

Полиция предоставила фотосвидетельства убийства своего сотрудника около ППС.

Снайпер вел огонь с территории полицейского участка.

Предварительно, снайпер вел огонь с территории полицейского участка.

"В результате изучения правоохранительными органами указанной территории (ППС, - ред.), обстановки, траектории полета пули выяснилось, что, по предварительным данным, выстрел был произведен с территории полка ППС, с крыши здания, изображенного на фотографии", — говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля вооруженная группа захватила здание патрульно-постового полка МВД Армении в Ереване, убив при этом одного полицейского, и еще шестерых захватив в плен. Основным требованием вооруженных радикалов было освобождение оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба нацбезопасности Армении считает террористами группу вооруженных лиц, захвативших полицейский участок в Ереване.

Видео: 24tv

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять