В США хотят вместе с Россией бороться с ИГИЛ

Договоренность между США и Россией по сирийским вопросам может быть достигнута в начале августа.

Исламисты ИГИЛ, иллюстрация

Государственный секретарь США Джон Керри вновь выступил за соглашение о военном сотрудничестве с Россиейв борьбе с "Исламским государством" (ИГИЛ), а также другими террористическими группировками в Сирии, несмотря на отсутствие поддержки со стороны администрации США.

Как отмечается, Керри настаивает на возобновлении действия соглашения о прекращении военных действий, создании совместного центра по обмену разведданными для нанесения авиаударов и предотвращения бомбардировок союзных США повстанческих групп военно-воздушными силами Сирии, сообщает Deutsche Welle

Ранее в Лаосе глава Госдепартамента выразил надежду, что договоренность между США и Россией по сирийским вопросам может быть достигнута в начале августа.

Напомним, российская авиация продолжает наносить ударыпо позициям вооруженных группировок, ведущих бои с правительственными войсками на севере Алеппо для освобождения транспортных коридоров в занятые оппозиционными силами районы страны.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять