В Норвегии сделали громкое заявление по Крыму: Россия несет особую ответственность

В Норвегии прокомментировали ситуацию вокруг оккупированного Крыма.

Норвегия солидарна с мировым сообществом в вопросе международно-правового статуса оккупированного Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде, комментируя обвинения российской стороны против Украины в подготовке "диверсий" в Крыму, сообщает украинский МИД в Facebook.

"Норвегия солидарна с остальным мировым сообществом относительно международно-правового статуса Крыма. Крым есть и будет частью Украины. Аннексия Россией Крымского полуострова является нарушением международного права. Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации", — говорится в заявлении Бренде.

Глава МИДа Норвегии выразил озабоченность по поводу роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной и призвал стороны воздерживаться от заявлений и шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации.

Также, по информации МИД Украины, широкий отклик в норвежском обществе получило обращение посла Украины в Норвегии Вячеслава Яцюка к украинцам на территории Норвегии и граждан Норвегии с просьбой распространять правдивую информацию о последней провокации РФ против Украины и призывом рассмотреть другие меры и инициативы в поддержку Украины.

Украинская община Норвегии планирует в центре Осло провести общественную акцию в поддержку Украины против действий агрессора.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило ГУР Минобороны Украины.

Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил о бессмысленности и циничности обвинений России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

Как известно, во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден заявил, что ответственность за провокации в Крыму в полной мере лежит на России. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять