В Сирии убит российский полковник, минобороны РФ промолчало — СМИ

Офицер получил смертельное ранение в июне, утверждают родственники.

Флаг России, иллюстрация

В Сирии 19 июня убит полковник российской армии Владимир Бекиш, в минобороны РФ о гибели офицера не сообщали.

Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на сведения отца и сестры погибшего.

В то же время первый уточнил, что военнослужащий был смертельно ранен в районе Алеппо.

"В свидетельстве о смерти, полученном родственниками, указано, что он погиб в Сирийской Арабской Республике", — отметили журналисты.

Также они добавили, что Бекиш служил в столице Бурятии Улан-Удэ, где живет его семья, номер воинской части родные назвать отказались. При этом отец офицера сказал, что тот был "начальником разведки" своего подразделения.

Представители минобороны сообщил родственникам, что смертельное ранение Бекиш получил в районе Алеппо. "Они пришли, начали ужинать. Ни стрельбы не было, ничего не было. И откуда-то возник то ли снаряд, то ли мина взорвалась. И мой сын получил ранение в затылок, а восемь человек ранило", — рассказал отец.

Между тем в конце июня белорусский интернет-портал tut.by писал, что в Гродно на кладбище "Аульс" Бекиш был похоронен с воинским почестями. "На похоронах был замечен автомобиль военного атташе России в Беларуси и российские военные", — говорится в статье.

По данным УНИАН, ранее сайт британского телеканала Sky News со ссылкой на разговор с российскими наемниками, воевавшими в Сирии, сообщил, что в боевых действиях на территории страны погибли 500-600 военнослужащих РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять