Германия временно закрыла посольство в Турции из-за обложки еженедельника с Эрдоганом

МИД турецкого государства раскритиковало статью в Der Spiegel.

Флаг Турции, иллюстрация

Власти Германии временно закрыли свое посольство в Турции, поскольку опасаются проведения агрессивных демонстраций после выхода еженедельного журнала Der Spiegel, обложка которого возмутила руководство последней.

Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на Euobserver.

Издание уточнило, что на первой странице СМИ президент турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган изображен как диктатор.

"Политик находится на фоне стамбульской Голубой мечети с минаретами, которые превратились в ракеты. Заголовок на обложке гласит: "Страна теряет свободу", — отмели журналисты.

По их данным, министерство иностранных дел Турции уже заявило, что статья в западном еженедельнике создает негативный образ не только государства, но и ислама.

Обложка Der Spiegel с Реджепом Тайипом Эрдоганом

Напомним, в июле после неудавшегося переворота в турецком государстве Реджеп Тайип Эрдоган на три месяца ввел режим чрезвычайного положения, а глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти страны как можно скорее снять его.

Фото:spiegel.de

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять