Меркель переживает, что Евросоюз находится в критической ситуации

Меркель отметила, что ЕС должен дать четкий месседж о том, что Европа готова меняться и готов быть лучшим.

Ангела Меркель

Страны Евросоюза сейчас находится в критической ситуации, но готов меняться и быть лучшим.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила по прибытии на саммит ЕС в Братиславе, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, пишет Европейская правда.

"Мы находимся в критической ситуации. Наша задача сейчас показать на деле, что мы можем быть лучшими", — сказала Меркель.

Канцлер надеется, что саммит ЕС в Братиславе станет своеобразным прологом к началу реформ в течение полгода. ЕС должен дать четкий месседж о том, что Европа готова меняться и ЕС готов быть лучшим.

"Послание Братиславы должно быть следующим: мы хотим работать, и мы хотим, чтобы проблемы, которые существуют в Европе, были решены", — добавила Меркель.

ЕС нужно улучшаться в области внутренней и внешней безопасности, борьбы с терроризмом и оборонной сферы, а также в поддержании экономического роста и увеличения занятости.

Издание отмечает, что лидеры стран ЕС на нынешнем саммите должны сосредоточиться на обеспечении внутренней и внешней безопасности, а также увеличении инвестиций, на котором ЕС планирует сосредоточиться в течение ближайших шести месяцев.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что жесткие правила бюджетной экономии Евросоюза ведут объединение стран к пропасти, создавая неравенства между членами.

Напомним, политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач заявлял, что вероятный выход Британии из ЕС — весьма серьезный вызов для евроинтеграционного проекта как такового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять