Военный обозреватель объяснил, зачем Путину новая спецслужба МГБ

По мнению аналитика, создания такого ведомства в РФ может нести угрозу и для Украины.

В России возвращаются к сталинским методамуправления государством, запланировав создать Министерство государственной безопасности (МГБ) по образцу советского КГБ.

Такое мнение высказал российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр, пишет Апостроф.

"Созданием МГБ, куда войдут Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки РФ, воссоздается даже не столько советская, сколько сталинская система силовых структур и управления государством, ведь в те времена похожее ведомство уже было. А если в России режим сталинский, то и силовые структуры должны быть сталинскими. МЧС возвращается в состав Министерства обороны, усиливается МВД, внутренние войска возвращаются в Национальную гвардию.

И все это происходит потому, что ситуация в России становится хуже, перспективы достаточно печальные, война внешняя, война внутренняя, противостояние внутри руководства, длится война между Министерством обороны и Министерством финансов, потому что денег катастрофически не хватает, жизнь людей ухудшается, и надо быть готовыми ко всему, поэтому создание МГБ, по мнению Путина, сейчас очень своевременно", — говорит эксперт.

По мнению аналитика, создания такого ведомства в РФ может нести угрозу и для Украины.

"Что касается Украины, то прямых угроз для украинского государства из-за создания этого ведомства я не вижу, но, так как конфликт с Украиной долгоиграющий, и в будущем он будет продолжаться, такое ведомство, в частности, может нести угрозу и для Украины", — говорит он, добавив, что "Путин обкатал создание похожих ведомств в ЛНР и ДНР, увидел, что это хорошо работает, и решил создавать такое же в Российской Федерации".

Эксперт также отметил, что идея создания МГБ, была еще когда рухнул СССР.

"Обозначенное Министерство государственной безопасности будет выполнять не только функции спецслужб, но и правоприменительные процедуры: они будут людей брать, людей судить, сажать их, для последней функции осталось только тюрьму присоединить к МГБ.

Не надо забывать, что Россия — это страна спецслужб, и в сложившихся обстоятельствах выхода у власти нет. Им надо либо все разрушать, потому что денег на всех не хватит, либо возвращаться к сталинским методам и ожидать, что выживут сильнейшие", — говорит военный обозреватель.

Напомним, российский бизнесмен Слава Рабинович, комментируя создание путинской нацгвардии заявил, что за последние 8 лет все узнали, на что способен сумасшедший маньяк Путин.

фото: crime-ua.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять