Декоммунизация в США: с крыши многоэтажки сняли памятник Ленину, опубликованы фото

После строительства жилого комплекса, в 1994 году на крышу здания был установлен шестиметровый памятник Ленину.

Закон о декоммунизации дошел до США. В Нью-Йорке на Хаустон-стрит в Нижнем Манхэттене демонтировали статую Ленина, которая находилась 20 лет на крыше 13-этажного здания.

Об этом говорится в блоге района Ист-Виллидж, пишет Сегодня.

В сообщении говорится, что после строительства жилого комплекса, в 1994 году на крышу здания был установлен шестиметровый памятник Ленину.

В блог отмечают, что партнер по бизнесу владельца здания нашел эту статую у себя на даче в Подмосковье.

Через некоторое время после установки скульптуры владельцы жилого комплекса выпустили открытку "Привет с Красной площади". На ней статуя снята таким образом, что как бы смотрит на Уолл-Стрит.

Жилой комплекс, на крыше которого установили скульптуру, носит название "Красная площадь" ("Red Square"), так как он был построен в 1989 году, накануне распада СССР. Автор проекта Майкл Розен позже извинялся за уродство своего детища.

Напомним, в Украине идет декоммунизация: Рада переименовала Кировоград, Коминтерново и Петривку и еще множество населенных пунктов и улиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять