"Маленький Советский Союз". Политолог спрогнозировал судьбу России при Путине

В РФ "вождю" можно все, отметил Орешкин.

Владимир Путин

Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что во время президентства Владимира Путина в РФ институции будут ухудшаться, а репрессии расширятся и страна "вернется в маленький Советский Союз, который захлебнется в собственных уделах".

Об этом он написал в своем блоге на "Обозревателе".

По мнению эксперта, в дальнейшем для того, чтобы сохранить территориальную целостность страны, ее лидеру нужно будет все больше брать на себя.

"Все больше ручного управления, все меньше конкуренции, все больше репрессивная составляющая, — то есть все больше вождества", — отметили Орешкин.

Аналитик считает, что политик "не будет думать о том, как эта страна развивается, улучшается, привлекает инвестиции, он будет думать о сохранении себя во власти". "Пока ты вождь — тебе можно все, а когда ты не вождь — с тобой можно сделать все", — добавил политолог.

"Уйти в отставку нельзя, потому что все сразу же порвут на части. В США и Европе бывшие руководители стран читают лекции, преподают в университете. В России это невозможно, ведь пока ты вождь — ты нарушаешь законы. А когда перестаешь быть вождем, те люди, которые также нарушали законы, сажают тебя на кол", — объяснил Орешкин.

"Поэтому у власти надо быть до конца. Поэтому институции будут ухудшаться, а репрессии расширятся. И так мы вернемся в маленький Советский Союз, который захлебнется в собственных уделах. Никакого будущего при этой системе нет. Она деградационная", — говорится в блоге.

Ранее российский журналист и блогер Александр Сотник заявил, что Владимир Путин может начать войну со странами Запада, в том числе и ядерную. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять