Выборы в США: Клинтон уверенно побеждает Трампа на теледебатах

По сравнению со вторым туром дебатов, Клинтон ухудшила свой результат, а Трамп — улучшил.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

В США состоялись заключительные теледебаты между кандидатами в президенты от Демократической и Республиканской партий Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Как сообщил телеканал CNN в своем Twitter, Клинтон одержала уверенную победу.

По сравнению со вторым туром дебатов, Клинтон ухудшила свой результат, а Трамп — улучшил.

В прошлый раз представителя Демократов поддержало 57% опрошенных, а кандидата от Республиканцев — 34%. Клинтон также выиграла у Трампа шесть минут эфирного времени, ее выступление было более развернутым.

В ходе дебатов кандидаты обменялись рядом взаимных обвинений, пишет Украинская правда.

Так, Клинтон заявила, что кроме "сексуального скандала" Трамп часто отрицает свою ответственность после неприличного поведения.

"Это касается не только женщин. Он ни разу ни за что не извинился - мы знаем, что он делал с женщинами, он говорил, но он также оскорблял репортера-инвалида, оскорблял родителей Хана - солдата, погибшего США, оскорблял Джона Маккейна - бывшего узника войны, а также федерального судью, который родился в штате Индиана, через что ему "нельзя доверять в деле против Трампа", — заявила Клинтон.

В свою очередь Трамп заявил, что все это неправда и обвинил Клинтон в исчезновении денег из благотворительного фонда Клинтонов. Также Трамп отметил, говоря об обвинениях женщин, что все это "дело рук штаба Клинтон", и он не знаком ни с одной из них.

В своем выступлении Трамп заявил о намерениях построить стену на границе с Мексикой, а из страны будут депортированы мигранты, находящиеся в США незаконно.

Клинтон напомнила, что Трамп — "первый за 40 с лишним лет кандидат в президенты, который не обнародовал своей налоговой декларации", а также о том, что Трамп поддержал американскую военную интервенцию в Ираке и Ливии.

Говоря о реформе системы соцобеспечения, Клинтон заявила, что будет стремиться к повышению налога на заработную плату для высокооплачиваемых работников. По словам Клинтон, такие как она и Трамп, будут платить больше налога, и добавила, что "при условии, что он (Трамп) не сможет понять, как избежать этого", имея в виду его уклонение от уплаты федеральных налогов.

Во время этого выступления Трамп назвал Клинтон "гадкой": "Такая гадкая женщина", отметил он. 

В свою очередь Клинтон назвала Трампа "марионеткой" Путина. По ее словам, президент РФ был бы рад иметь "марионеточного" президента США.

Она напомнила, что российские власти использовали хакерство и шпионаж, чтобы повлиять на исход выборов. По ее словам, Трамп является фаворитом Путина и с целью предоставления ему преимущества Россия беспрецедентно вмешивается в предвыборный процесс.


CNN также проверил факты, которые приводили кандидаты. В частности, Клинтон перекрутила информацию, когда заявила, что каждый год из-за стрельбы с пистолета погибает 33 тыс. человек. Трамп солгал, когда сказал, что не поддерживал войну в Ираке.

Напомним, ранее президент США Барак Обама посоветовал Трампу прекратить ныть и попытаться получить голоса избирателей.

видео: Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять