В России самолет застрял в сугробе при посадке: опубликовано видео

Причиной ЧП стала плохо очищенная от снега взлётно-посадочная полоса.

В России, 23 октября, вечером в аэропорту Кемерова самолёт, прибывший из Камрани (Вьетнам), застрял в сугробе при посадке.

Причиной ЧП стала плохо очищенная от снега взлётно-посадочная полоса, сообщает sibdepo.ru.

Как сообщают очевидцы инцидента, пассажирам воздушного судна пришлось полтора часа сидеть внутри лайнера в ожидании буксира. Однако он так и не приехал.

"Самолет начал садиться, и его снесло в сугроб, так как посадочная полоса не была расчищена. Люди сидели в самолете, ждали буксир 1,5 часа. В итоге пассажиры так и не дождались буксира, их высадили там, в поле", — рассказал очевидец произошедшего.

По предварительным данным, переднее шасси лайнера глубоко вошло в сугроб.

В связи с этим самолет больше не смог сдвинуться с места. Никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Между тем, в пресс-службе Кемеровской транспортной прокуратуры сообщили, что самолёт застрял в сугробе при попытке разворота. В итоге рейс был задержан на 3 часа 10 минут, сообщает News.vse42.ru.

"В настоящее время проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полётов, прав потребителей и устанавливается вина служб аэропорта", — отметили в ведомстве.

По словам пассажиров, заминка произошла из-за неочищенной взлётно-посадочной полосы. Им пришлось ждать трап и автобусы пару часов, затем ещё столько же они ожидали свой багаж.

Самолёт был доставлен к терминалу на тягаче. 

Напомним, 21 октября в России в Ямало-Ненецком автономном округе совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, пострадали три человека.

Также в Якутии, 11 октября, Ан-26 жестко сел брюхом прямо на снег.

фото: news.vse42.ru; видео: ren.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять