Масштабная антитеррористическая операция в Германии: задержаны 13 беженцев из Чечни

Обыски прошли в 12 квартирах, общежитиях для беженцев и просителей убежища.

Сегодня, 25 октября, тяжело вооруженные правоохранители Германиипровели масштабную антитеррористическую операцию в 12 местах по всей стране, в результате которой задержаны 13 граждан России.

Немецкие власти заявляют, что целью операции было выявление подозреваемых в финансировании экстремистских группировок, сообщает Deutsche Welle.

Обыски прошли в 12 квартирах, общежитиях для беженцев и просителей убежища в Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии и Баварии.

Расследование началось в 2015 году после ареста 28-летнего гражданина России чеченского происхождения. По данным следствия, он планировал присоединиться в Сирии к террористам из организации Исламское государство, уточняет издание.

В результате антитеррористической операции задержаны 13 граждан России: 10 мужчин и три женщины. Все они — беженцы из Чечни.

Напомним, генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что Европа проиграла в войне с терроризмом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять