Клинтон будет поддерживать Украину, а у Трампа уверяют, что он против агрессии РФ на Донбассе

У Трампа заявили, что республиканец занимает позицию поддержки Украины и не одобряет российскую агрессию на востоке Европы.

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Кандидаты в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтони республиканец Дональд Трамп будут поддерживать Украину.

Так представитель кампании Клинтон посол Мелани Вервир заявила, что в случае победы на выборах Хиллари Клинтон, новая администрация Белого дома будет уделять большое внимание украинскому направлению, сообщает "Укринформ".

"Хиллари имеет продолжительную историю отношений с Украиной, начиная с периода, когда она была первой леди, сенатором, работала госсекретарем. После того, как она ушла из Госдепартамента, Клинтон имела твердый взгляд на то, что нужно Украине во время агрессии, с которой столкнулась страна, на экономическую помощь, поддержку в проведении реформ", — отметила представитель кандидата от демократов.

Вервир также подчеркнула, что Клинтон очень хорошо разбирается в украинском вопросе и хочет иметь уверенность, что усилия США помогут прогрессу в Украине. Она уточнила, что речь идет, в том числе, об оборонных потребностях Украины в условиях российской агрессии, инвестиционной и экономической помощи, а также прогрессе в борьбе против коррупции и поддержке гражданского общества.

"Следовательно, она имеет весь необходимый багаж своего опыта, знаний, понимания и поддержки Украины", — отметила Вервир.

Кроме того, представитель кандидата от демократов отметила, что в случае победы Клинтон не откажется от встречи с украинским руководством.

"Она знает, что в случае избрания президентом будет иметь явную возможность для настоящей дискуссии с руководством Украины, чтобы понять конкретные потребности, а также варианты, которые остаются на столе, и решения, которые должны быть сделаны", — отметила представитель Хиллари Клинтон.

Между тем, представитель кандидата-республиканца, экс-губернатор штата Мериленд Роберт Эрлих заявил, что Трамп занимает позицию поддержки Украины и не одобряет российскую агрессию на востоке Европы, пишет издание.

"Относительно Украины, он (Трамп. — ред.) официально заявлял, что занимает позицию поддержки", — отметил представитель кандидата.

Он привел высказывания Трампа, который назвал "очень крепким" союз между Украиной и США.

"Что касается российской агрессии, все варианты находятся на столе", — отметил Эрлих.

Вместе с тем он не стал называть конкретных обязательств, которые, по мнению кампании Трампа, мог бы взять на себя новый президент США в контексте американо-украинских двусторонних отношений. Он также не сказал, какую позицию занимает кандидат в вопросе предоставления Украине летального оружия.

Комментируя инцидент с исключением пункта о летальной помощи для Украины из политической платформы кампании во время партийного съезда в Кливленде, Эрлих пытался быть дипломатичным. Он, в частности, отметил, что "основные заявления президентской платформы соответствуют главной позиции Соединенных Штатов".

Кроме того, представитель Трампа отметил, что негативный фон вокруг его кампании делается высказываниями, "вырванными из контекста". В этой связи он привел несколько примеров.

Один из них — о том, что если бы США имели лучшие отношения с Владимиром Путиным и Россией, это было бы хорошо для всего мира.

"Мы должны доказать Путину, что это будет новый президент Соединенных Штатов. Он (Трамп. — ред.) относится к отношениям серьезно, и на российскую агрессию никто не будет закрывать глаза", — заверил Эрлих.

Еще один пример касался Североатлантического альянса.

"Трамп никогда не говорил, что Соединенные Штаты оставят НАТО, что США откажутся от миссии Альянса", — отметил представитель кандидата.

Он пояснил: речь идет о том, что сейчас пришло время каждому члену НАТО платить свою долю, а также, что Альянс должен переосмыслить современные опасности, в которых уже не входит противостояние в "холодной войне".

"Я думаю, что большая часть американской публики соглашаются с этими заявлениями", — считает политик.

Напомним, ранее высказывания Трампа об оккупированном Россией Крыме вызвали серьезную обеспокоенность не только в Киеве, но и за пределами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять