В США приняли на вооружение новую атомную подлодку, опубликованы фото и видео

Субмарины такого класса вооружены ракетами Томагавк.

В Соединенных Штатах Америки военно-морские силы страны приняли на вооружение новую атомную подлодку Illinois. 

Как сообщает пресс-служба американского военного флота, введена в эксплуатацию подводная лодка класса Вирджиния III, получившая ранее название USS Illinois с серийным номером SSN 786.

Церемония принятия субмарины прошла на базе подводного флота США в Гротоне, штат Коннектикут.

В 2015 году первая леди страны Мишель Обама разбила бутылку шампанского о борт подлодки на церемонии спуска ее на воду и присвоения имени.

По данным пресс-службы ВМФ США, субмарину разрабатывали и строили более пяти лет, ее создание обошлось налогоплательщикам в 2,7 миллиардов долларов. Срок службы — около 30 лет.

Это третья из восьми АПЛ класса Вирджиния III, которые в ближайшее время будут приняты на вооружение ВМС США. Субмарины такого класса вооружены ракетами Томагавк.

По заявленным характеристикам, экипаж судна насчитывает около 130 человек. Длина судна — 115 метров, максимальная глубина погружения — 240 м, скорость под водой — более 25 узлов.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года в США приняли на вооружение новейшую подводную лодку класса "Вирджиния" — "Джон Уорнер".

Фото: navy.mil/view_imagex.asp; facebook.com/permalink.php; Видео: U.S. Navy

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять