"Талантливый манипулятор". Экс-депутат Госдумы рассказал об источнике популярности Путина

Из РФ выезжает за границу напуганная либеральная публика, отметил Пономарев.

Владимир Путин

Источник популярности президента РФ Владимира Путина не в ценах на нефть, он талантливый манипулятор, который попадает в тренд общественных настроений.

Об этом российский оппозиционер, экс-депутат ГосдумыИлья Пономарев рассказал в интервью online.ua.

В то же время аналитик подчеркнул, что некоторые либеральные экономисты не очень хорошо понимают природу режима политика, они все сводят к деньгам.

"Ясно, что источник популярности — не в ценах на нефть. Путин — талантливый манипулятор, который попадает в тренд общественных настроений. Конечно, когда денег много, то ему легче", — отметил эксперт.

По его словам, сейчас денег меньше, поэтому и растет агрессивность внешней политики, внимание людей надо переключить на внешнюю политику, на осажденную крепость. "Но уменьшение доходов и уход в минус — это разные вещи", — добавил экс-депутат.

Пономарев сказал, что страна все равно в плюсе. "Себестоимость добычи нефти в России мала, поэтому цена в 50 долларов за баррель означает снижение прибылей, но не банкротство. Плюс девальвация рубля компенсировала падение доходов", — заявил политик.

"Ясно, что выросли в цене импортные товары. Но какая-то бабушка из деревни импортные товары особенно часто не покупает. Недовольство тех, кто может выйти на улицу, эффективно купируется. Напуганная либеральная публика выезжает за границу", — утверждает он.

Ранее российский историк, ученый и режиссер Евгений Понасенков заявил, что в России Владимир Путин будет у власти ровно столько, насколько ему хватит денег. Ознакомиться с мнением эксперта можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять