Обама хочет успешно передать власть. Трамп начал формировать свою команду

Обама пообещал обеспечить мирный переход власти к республиканцу.

Обама встретится с Трампом в Овальном кабинете Белого дома.

Президент США Барак Обама, который ранее резко критиковал Дональда Трампа, хочет обеспечить ему успешный переход власти и встретится с республиканцем на фоне протестов сторонников проигравшей выборы Хиллари Клинтон.

Встреча Трампа и Обамы в Овальном кабинете Белого дома назначена на 16.00 по Гринвичу, сообщает русская служба ВВС.

Жена Трампа Мелания будет сопровождать миллиардера и встретится с уходящей первой леди Мишель Обамой.

Накануне Обама пообещал обеспечить мирный переход власти к республиканскому кандидату.

"Я хочу убедиться, что передача полномочий будет выполнена успешно, поскольку в конечном счете мы все в одной команде, — заявил Обама. — Я поручил своей команде работать, чтобы обеспечить успешную передачу власти избранному президенту".

Между тем, Трамп уже начал формировать свою администрацию.

Американский телеканал CNN опубликовал имена вероятных кандидатов на должности в новом правительстве и Белом доме при президенте Дональде Трампе, пишет УНИАН.

Как говорится на сайте, с приходом нового президента придется заменить около 4 тысяч правительственных должностей, в том числе некоторые из наиболее важных в правительстве США.

Команда Трампа работает над возможными кандидатурами, но есть не так много республиканцев, которые были близки к избирательной кампании Трампа.

Как утверждает телеканал, большинство представителей истеблишмента в Вашингтоне держалась от Трампа на расстоянии вытянутой руки. Другие, в том числе некоторые бывшие чиновники от республиканцев, полностью отказались поддерживать его.

По мнению экспертов, люди из окружения сторонников Трампа могут войти как в его правительство, так и в его внутренний круг в Белом доме. В частности, по слухам, на должность руководителя аппарата может претендовать бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. Также рассматриваются кандидатуры губернатора штата Нью-Джерси и руководителя переходного штаба Трампа Криса Кристи, бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани и председателя Республиканского национального комитета Райнса Прибуса.

На должность советника президента по национальной безопасности рассматривается кандидатура отставного генерал-лейтенанта армии США Майкла Флинна. На должность директора по коммуникациям — кандидатура старшего советника Трампа в избирательной кампании по коммуникациям Джейсона Миллера.

Также CNN называет кандидатуру пресс-секретаря Трампа во время президентской гонки Хоуп Хикс, которая раньше работала в PR-компании и продвигала бренды дочери Трампа Иванки. Кандидатура Джейсона Миллера также рассматривается на должность пресс-секретаря Белого дома. На эту должность еще претендует главный стратег Республиканского национального комитета Шон Спайси. При этом на должность секретаря обороны США (министра обороны) претендует сенатор от штата Алабама Джефф Сешинз. Кроме того, называются имена бывшего сенатора от штата Миссури Джима Талента, экс-сенатора от штата Аризона Джона Кила и члена Палаты представителей от штата Калифорния Данкана Хантера.

На должность генерального прокурора США претендуют уже упоминавшиеся Джефф Сешинз, Крис Кристи и Руди Джулиани. Вместе с тем, на должность секретаря Госдепартамента рассматриваются кандидатуры Джеффа Сешинза, Ньюта Гингрича, старшего научного сотрудника в Американском институте предпринимательства и бывшего посла США при ООН Джона Болтона, президента Совета по международным отношениям Ричарда Хааса и сенатора от штата Теннесси Боба Коркера.

Кроме того, кандидатура Руди Джулиани рассматривается на должность секретаря по внутренней безопасности и на должность директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Кандидатура нейрохирурга Бена Карсона рассматривается на должности секретаря по вопросам образования или секретаря здравоохранения и социальных служб.

Также, на должность секретаря казначейства (министра финансов) рассматриваются кандидатуры банкира и продюсера фильмов Стивена Мнучина (Нючина) и инвестора Карла Икана.

На должности старших советников претендуют консультант и аналитик Келлиенн Конвей, заместитель руководителя избирательной кампании Дэвид Босси, бизнесмен Стивен Бэннон, Райнс Прибус и Хоуп Хикс.

Напомним, российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что победа  Трампа является более выгодным развитием событий для Украины, нежели для президента Владимира Путина, который ожидал победы демократки Хиллари Клинтон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться