Из-за Трампа Калифорния грозится выйти из состава США

Популярность эта тема получила именно после победы Дональда Трампа на выборах президента.

Не успели утихнуть страсти по поводу президентских выборов, как Америку потрясла новая горячая тема, катализатором которой стали результаты голосования.

Об этом пишут "Газета.Ру".

Граждане Калифорнии хотят создать свою республику, в поддержку кампании по отделению от США запущен специальный сайт, на котором можно узнать подробности о Calexit (от сочетания слов California и Exit).

Энтузиасты даже начали в Сети сбор денег для проведения референдума по этому вопросу. Плебисцит наметили на весну 2019 года.

Калифорнийцы хотят добиться референдума о независимости путем так называемой гражданской инициативы: если соответствующую петицию подпишут достаточное число зарегистрированных избирателей, вопрос об организации плебисцита сможет попасть в бюллетень для голосования.

Авторы инициативы уверены, что Калифорния способна потягаться с целыми государствами, а не только с другими 49 штатами Америки.

Комитет по независимости Калифорнии был создан уже давно, но особую популярность эта тема получила именно после победы Дональда Трампа на выборах президента. Население штата состоит в основном из высокообразованных людей, в Калифорнии находится знаменитая Силиконовая долина —  агломерация высокотехнологичных компаний, производящих электронику и софт. Кроме того, Калифорния — самый населенный американский штат, в нем проживают почти 40 миллионов человек. Здесь самый высокий ВВП страны, по уровню развития экономики Калифорния опережает Францию. На выборах президента большинство граждан штата (почти 62%) выступили за Хиллари Клинтон.

Напомним, в Германии советуют Трампу не сближаться с Путиным и быстрее определиться с внешней политикой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять