"Подавить ватные сборища". В Эстонии прошли учения по борьбе с "титушками"

В учениях были задействованы и ополченцы территориальной обороны.

В столице Эстонии Таллине в районе замка Тоомпеа прошли учения, согласно сценарию которых, группа спортивного телосложения молодых людей, решила штурмовать здания госучреждений.

Примечательно, что в этих учениях были задействованы и ополченцы территориальной обороны, которые, согласно новой военной доктрине Эстонии, могут принимать участие в операциях правоохранительных органов, пишет аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой одессит") в ЖЖ.

"В Эстонии не сбавляют настороженность по отношению к соседнему государству, у которого, как известно, "Нет границ!" (или мозгов, но то уже такое) и продолжают комплекс мероприятий, призванных не только оказывать сопротивление вооружённым силам без опознавательных знаков, но и подавлять разного рода ватные сборища", — пишет он.

"Весьма показательно, что эти учения были проведены аккурат после подобных мероприятий "Северная звезда 2016", имевших место в прошлый уик-энд, в ходе которых был отработан сценарий по защите Таллиннского аэропорта от захвата силами потенциального противника. И как тут не вспомнить 1968-й год, когда в Чехословакии был захвачен аэропорт Праги группой советских десантников, проникших на борту гражданского самолёта, затребовавшего посадку в связи с аварией", — отметил блогер.

"Собственно, Эстония, равно как и все страны Балтии, начеку, в то время как остальная Европа подобным разнообразим мероприятий, по ликвидации угроз разного характера, похвастаться не может. Сиеста, чего уж там!", — добавил "Злой одессит".

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси прошли военные учения, которые были проведены без участия российских военнослужащих, что может свидетельствовать о том, что президент РБ Александр Лукашенко чувствует угрозу со стороны со стороны восточного соседа.

Фото: postimees.ee.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять