Путин лично вмешивался в президентские выборы в США — западные СМИ

По словам собеседников, США владеют убедительными данными, которые говорят о причастности Путина к данной операции.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин лично участвовал в кампании по вмешательству в президентские выборы в США.

Так считает "с высоким уровнем уверенности" американская разведка, сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленных сотрудников американских спецслужб, пишет УНИАН.

По словам источников, новая информация демонстрирует, что Путин лично решал, каким образом использовать украденные у Демократической партии материалы.

Отмечается, что изначально РФ ставила перед собою цель дискредитировать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"То, что началось как "вендетта" против Хиллари Клинтон, превратилось в попытку показать коррупцию в американской политике и "разделить ключевых союзников США, создавая видимость, что страны не могут полагаться на США как на мирового лидера, заслуживающего доверия", — сообщили источники агентства.

По словам собеседников, США владеют убедительными данными, которые говорят о причастности Путина к данной операции.

Президент РФ лично следил за тем, как используются украденные у Демократической партии материалы. При этом, использование термина "высокий уровень уверенности" свидетельствует, что эта информация является "почти неопровержимой", отметили источники.

Телеканал также сообщил, что комментариев от ЦРУ и канцелярии директора Национальной разведки получить не удалось.

Ранее кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон говорила, что Российская Федерация использует кибератаки против разных организаций в стране. Позже действуюший глава Штатов Барак Обама заявил, что государство ответит за это.

Напомним, ранее американский сенатор раскритиковал Путина: бандит, убийца и агент КГБ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять