В НАТО одобрили продление санкций против РФ: изменение границ военной силой обходится дорого

Столтенберг отметил, что роль НАТО особенно важна именно сейчас.

В НАТО одобрили продление санкций против РФ

Партнеры по НАТО пришли к выводу, что военное вмешательство в сирийский конфликт лишь ухудшит имеющуюся ситуацию.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, передает DW.

По словам Столтенберга, "рассматривая положение в Сирии, партнеры по НАТО пришли к выводу, что военная операция сделает ужасную ситуацию еще хуже". Происходящее в Сирии генсек НАТО назвал "страшной человеческой катастрофой". В случае военного вмешательства сил Альянса, "мы рисковали бы разрастанием регионального конфликта или тем, что погибнет еще больше невинных жертв", — отметил Столтенберг.

По словам генсека Альянса, "если на каждую проблему, на каждую гуманитарную катастрофу мы будем отвечать военными средствами, то окажемся в мире с еще большим количеством войн и страданий".

Отрицая критические высказывания в адрес НАТО со стороны избранного президента США Дональда Трампа, который назвал Альянс "устаревшим", Столтенберг отметил, что роль НАТО особенно важна именно сейчас. "Нынешний мир более опасен, чем когда-либо ранее, поэтому нам более чем когда-либо необходим такой союз, как НАТО", — сказал Столтенберг.

Кроме того, решение руководства Евросоюза продлить санкции против России он назвал положительным сигналом.

"Экономические санкции дают России ясный сигнал, что нарушение международного права и изменение границ с помощью военной силы обходится очень дорого", — сказал он. "Я приветствую решение руководства ЕС продлить санкции", — добавил Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять