СМИ раскрыли подробности убийства посла России в Турции, опубликовано фото подозреваемого

В РФ считают нападение терактом, атаку на дипломата осудили ООН, США и Евросоюз.

Андрей Карлов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что посол страны в Турции Андрей Карлов умер в результате вооруженного нападения в Анкаре, по словам очевидцев, злоумышленника приняли за охранника дипломата.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на данные чиновника и свидетелей инцидента.

По сведениям агентства, в ведомстве считают произошедшее терактом.

"Сегодня же этот вопрос будет поставлен перед членами Совбеза ООН. Терроризм не пройдет. Мы будем решительно с ним бороться", — отметила Захарова.

Между тем один из очевидцев трагедии рассказал, что когда Карлов выступал на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" в Галерее современного искусства позади него раздался крик "Аллах акбар!", и кто-то начал стрелять.

"Террорист вошел в помещение в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции стрелок был уничтожен. Турецкие СМИ сообщают, что при входе убийца посла предъявил удостоверение полицейского", — говорится в статье.

Позже в Интернет попали фото мужчины, предположительно атаковавшего посла. Нападение на дипломата уже осудили ООН, США и Евросоюз.

Возможный злоумышленник и убитый посол

Ранее СМИ писали, что в Анкаре вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства и выстрелил в посла Российской Федерации со спины, когда тот заканчивал речь. Видео с места инцидента можно посмотреть здесь.

Фото:@DailySabah

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять