В Нидерландах разрешили использовать изъятые у журналистов материалы по сбитому над Донбассом "Боингу"

Судья решил, что конфискация материала оправдана, журналисты с этим не согласны и намерены подать апелляцию.

Крушение

Суд в Нидерландах разрешил использовать в интересах следствия часть материалов о катастрофе "Боинга-777", которые голландские журналисты сделали во время пребывания на Донбассе.

Об этом сообщил нидерландский журналист Стефан Бек, материалы которого о МН17 были конфискованы в аэропорту Амстердама, на своей странице в Facebook.

"Судья решил, что конфискация материала оправдана. Мы с этим не согласны. Они хотят удалить часть фотографий, а из части сделать копии", — написал он.

Журналист также заявил о готовности подать апелляцию на такое решение суда Нидерландов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Амстердаме задержали голландских журналистов Стефана Бека и Мишеля Спеккерса, прибывших с Донбасса. В багаже журналиста были выявлены несколько сумок с металлическими деталями, а также один объект, который похож на человеческие останки.

Правительство Нидерландов рассматривает несколько вариантов привлечения к ответственности виновников катастрофы "Боинга-777".

Как известно, 28 сентября международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с территории близ города Первомайск, контролируемой сепаратистами, из ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Как известно, самолет "Боинг-777" был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористами ДНР. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять