День воли в Беларуси. Массовые задержания, водометы и кордоны силовиков, опубликованы фото и видео

Люди возмущены действиями властей и говорят, что им не страшно, а стыдно за них.

Сегодня, 25 марта, в Минске проходит акция, посвященная годовщине провозглашения независимости Белорусской Народной Республики. 

Однако милиция оцепила место сбора участников акции и потребовала от людей покинуть территорию. Однако тысячи людей пошли шествием по проспекту Независимости в сторону Октябрьской площади и скандируют "Жыве Беларусь!", пишет Хартия97.

Свидетели рассказывают, что омоновцы вели себя как бандиты, хватали людей, стоящих на остановках. 

Как пишет издание, по проспекту Независимости ехали водометы. Люди встречали их свистом и криками "Ганьба!".

Люди возмущены действиями властей и говорят, что им не страшно, а стыдно за них.

"Я просто удивлена — это против пенсионеров или против молодежи? Протв своих же людей! Это вот куда наши налоги идут", — говорит пенсионерка журналистам.

Молодая женщина: "Нам не страшно! Они хором спели, пусть теперь соло дают".

Молодой человек: "Не страшно, просто стыдно. Работы нет, довели людей"

Мужчина: "Уже не страшно, скорее весело"

Девушка: "Никаких ощущений страха нет", — пишет издание.

По информации БелаПАН, произошло как минимум одно столкновение — люди пытались прорваться через кордон, но им не дали этого сделать.

Силовые структуры завершили зачистку проспекта от площади Якуба Коласа до ул. Бровки. Сотни людей задержаны. В настоящее время сотрудники ОМОНа покинули проспект. С улицы Гикало по проспекту Независимости в направлении площади Победы уезжает вся спецтехника, которая там стояла. Когда выехали два водомета и стоящие за ними автозаки, несколько сотен человек, стоящих по обе стороны проспекта и наблюдающих, начали свистеть, кричать "Ганьба!" и "Животные!", — пишет издание.

Среди задержанных оператор польского телеканала "Белсат" Александр Борозенко и корреспондент БелаПАН Захар Щербаков, который сообщил, что его и других людей в автозаке везут в Московское РУВД.

 

 

 

Напомним, в ночь на 25 марта в белорусском городе Бресте сняли с поезда и задержали известного поэта и оппозиционного лидера Владимира Некляева, который является одним из организаторов массовой акции, которая запланирована в Минске — "День воли".

фото; видео: Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять