Историк о протестах в России и Беларуси: люди больше не хотят быть "лохами"

Молодым рот не заткнуть, их — не запугать, считает Зубов.

Человек и флаг России, иллюстрация

Историк из Российской Федерации Андрей Зубов считает, что в его стране и Беларуси люди больше не хотят быть "лохами".

Об этом он написал в Facebook, комментируя прошедшие в государствах акции протеста.

В то же время аналитик подчеркнул, что в России нужно менять не лиц, а систему.

"… тут дело не в наворованных миллиардах Медведева (премьер РФ Дмитрий МедведевРед.), тут — совсем иное. И у нас, и в Беларуси люди не желают больше быть лохами", — отметил историк.

По его словам, "те, кого было захватил "крымнашизм", стали понимать, что их просто дурят, чтобы под тенью георгиевских ленточек проще было воровать, захватывать бизнес, фальсифицировать выборы, выгонять из "приватизированных" квартир".

"Я вдохновлен. Это ведь — по всей стране. Молодые потребовали честного будущего для себя и своих детей. Если требуют молодые — рот им не заткнуть. Их — не запугать", — добавил эксперт.

"Всем ясно, что не в "Димоне" дело, и даже не в его начальнике. Дело в том, что нынешний правящий класс создал жизнь для себя за счет всей России. Создал ложью, страхом, соучастием в преступлении. Эта система сожрет любого. Сожрет, или выплюнет в грязь", — подчеркнул Зубов.

Напомним, 26 марта в Москве силовики разогнали несанкционированную акцию против коррупции в высших эшелонах власти РФ, задержаны более тысячи участников мероприятия,в частности, его организатор — российский оппозиционер Алексей Навальный. Узнатьбольше об инциденте можно здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Историк о протестах в России и Беларуси: люди больше не хотят быть "лохами"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять