Российский политолог рассказал о расколе среди кремлевских элит

Улюкаева принесли в жертву, но восторга это не вызвало, пишет Орешкин.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Президенту России Владимиру Путину наверняка в голову приходит мысль, что можно принести в жертву какого-нибудь крупного боярина.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, пишет "Обозреватель".

"Улюкаева принесли в жертву, но восторга это не вызвало. Ну, посадили, да и посадили, ничего особо неинтересно. Понятно, что эта мысль витает в воздухе, но не факт, что она будет реализована до выборов. Стоит отправить в отставку одного премьера, как надо назначать другого. Другой всегда будет кому-то неприятен — либо либералам, либо патриотам, либо западникам. А с Медведевым все понятно", — считает он.

"Так да, в элитах есть некий раскол, но пока я не вижу, что он приводит к фатальным последствиям для Медведева. Хотя, конечно, сигналы есть. Все эти разговоры, что "Дмитрий Анатолиевич заболел, его не уберегли" — это характерно для Путина. Он любит дразнить общественное мнение, посылает сигналы и забавляется этим. Хотите, верьте, а хотите не верьте, но у него есть ощущение, что он целиком контролирует ситуацию. Во-первых, он прекрасно понимает, что Навальный для него очень опасен, не для Медведева, а для него. Поэтому, если он и сдаст Медведева, то в самую последнюю очередь", — пишет политолог.

"Он вообще не любит сдавать своих людей, а под давлением из вне — так вдвойне. Это будет воспринято, как его слабость. Поэтому Навальный сейчас несколько укрепляет аппаратные позиции Медведева. Отправлять его в отставку сейчас Путин никогда не согласится, ведь это будет означать, что он прогнулся под требования Навального. А для него это недопустимо, — добавил Орешкин.

Напомним, ранее эксперт назвал причину протестов в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять