Москва пожаловалась на американскую ПРО, прехватит все ракеты Китая и России

Познихир отметил, что возможности системы ПРО США в скором времени выйдут на качественно новый уровень.

Система противоракетной обороны (ПРО), которую планируют развернуть Соединенные Штаты Америки (США), будет способна перехватывать все баллистические ракеты России и Китая.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир, сообщает "РИА Новости".

"Сводом этого района суммарные возможности системы ПРО позволят перехватывать все российские и китайские баллистические ракеты, летящие в сторону США", — отметил Познихир.

По его словам, количество ракет системы ПРО США к 2022 году составит более тысячи единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, которые развернуты на межконтинентальных баллистических ракетах РФ.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, в особенности с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", — добавил представитель Генштаба РФ.

"Задействование мобильной РЛС морского базирования вблизи Аляски, станции в Румынии и Польше, а также информационные системы ПРО значительно повышают … возможности по перехвату (российских межконтинентальных баллистических ракетах)", — говорит Познихир.

Он подчеркнул, что возможности системы ПРО США в скором времени выйдут на качественно новый уровень.

"Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний боевым комплексам для перехвата боевых блоков баллистических ракет", — сказал Познихир.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что ударит по объектам НАТО, которые угрожают России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять