Автозаки и десятки задержанных. В Москве прошли новые акции протеста, опубликованы фото и видео

Полиция установила ограждения на Манежной площади и у Исторического музея, а в центр Москвы были стянуты сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

В воскресенье, 2 апреля, в центре Москвы во время проведения протестной акции "Прогулка оппозиции" задержаны и отправлены в автозаки более 40 человек.

"В настоящее время в автобусы полиции доставлено более 40 человек, среди них есть несовершеннолетние", — сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По словам представителя организации "Новая Оппозиция" Романа Ковалева, только на Триумфальной площади в столице РФ задержали порядка 40 человек. Он также подтвердил информацию о том, что задержанные находятся в автозаках.

В свою очередь журналисты издания "Новая газета" сообщили о массовых задержаниях у станции метро "Маяковская".

"Около 100-150 человек двигаются по Тверской улице. Следом за ними едут два автозака и идут сотрудники ОМОНа. Людей выхватывают из толпы и отводят в автозак буквально друг за другом. К этому моменту задержали около 40 человек. Три автозака с задержанными уехали. На месте остается еще один", — отметили сотрудники газеты.

Ранее, утром 2 апреля, полиция установила ограждения на Манежной площади и у Исторического музея, а в центр Москвы были стянуты сотрудники ОМОНа и Росгвардии. Такие меры были предприняты якобы в ответ на сообщения о подготовке несанкционированных акций в центре столицы РФ.

При этом следственный комитет России накануне, 1 апреля, возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Московские полиция и прокуратура заявили о незаконности акции 2 апреля, заявки на ее проведение в мэрии города отсутствуют.

Напомним, ранее в Москве проходили протесты под лозунгом "Россия без Путина".

Видео: Vv VvЮлия Репринцева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять