"Никакие гвардии не спасут режим". Политолог назвал два оставшиеся у Путина варианта

До нас доходят противоречивые сигналы, отражающие подковерную борьбу, говорит Пионтковский.

Владимир Путин

Россия переживает точку бифуркации: у режима осталось только два варианта действий  либо сдать президента РФ Владимира Путина, свалив на него всю ответственность за катастрофу, либо закручивать гайки, идти на жесткие репрессии и заодно на какую-то военную эскалацию, которая поможет оправдать жесткие репрессии.

Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью "Русскому монитору".

"До нас доходят противоречивые сигналы, отражающие борьбу под ковром этих двух тенденций, и какая из них возобладает, пока не ясно. Но победа второй, жесткой линии станет лишь шагом к еще более фундаментальному поражению власти. После волны репрессий сдаваться и капитулировать путинским придется на гораздо более жестких условиях, чем это было бы сейчас", — отметил он.

Пионтковский добавил, что никакие национальные гвардии и вооруженные силы не спасут нынешнюю российскую власть, если такие всероссийские выступления, как те, что прошли в стране 26 марта, будут происходить достаточно регулярно.

"Сейчас идет массовая подготовка к следующей крупной антипутинской акции, которую организация "Открытая Россия" анонсировала на 29 апреля 2017 года. А что касается внешних авантюр, то уверяю вас: члены кооператива "Озеро" не знают историю своей страны. Ведь на наших глазах, как по графику, повторяется все то, что произошло 100 лет назад",  сказал политолог.

Он подчеркнул, что верит "в колоссальную мистику цифры 17".

Напомним, ранее политолог назвал ключевой лозунг массовых протестов в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять