Удары по территории России. Военный эксперт объяснил, зачем ВВС Норвегии обновление авиапарка

Беспокойство викингов по поводу своего северного соседа не безосновательно.

P-8A Poseidon —  противолодочный самолёт

Корпорация Boeing будет участвовать в обновлении состава противолодочных самолётов норвежских ВВС.

Страна викингов получит пять P-8A Poseidon, пишет аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой Одессит") в своем блоге в Живом Журнале.

P-8A Poseidon — современный патрульный противолодочный самолёт, имеющий в своём распоряжении РЛС AN/APS-137D(V)5 и систему радиотехнической разведки AN/APY-10. На вооружении у P-8A Poseidon находятся торпеды Mark 54, свободнопадающие бомбы Mark 82, глубинные бомбы, ракеты класса "воздух-воздух" Sidewinder и ПКР AGM/RGM/UGM-84 "Гарпун".

Размещены эти красавчики будут на авиабазе в самой северной коммуне Аннёй, что с одной стороны сигнализирует о том, какой регион беспокоит норвежцев в первую очередь и какие соседи, а с другой даёт понять, что свои "орлы" в Арктике всегда будут под рукой.

В общем, беспокойство викингов по поводу своего северного соседа не безосновательно и обновление авиапарка вполне разумный шаг. К тому же, не забываем о намерении ВВС этой страны приобрести так же 52 самолета F-35. Зачем? Ну, как же, в обосновании закупки так и сказано: 1 — для нанесения безответных ударов по территории РФ, а так же уничтожения истребителей ВКС РФ нарушающих воздушное пространство Норвегии и кораблей, представляющих угрозу в Баренцевом море, добавил Коваленко.

Напомним, ранее сообщалось, что у границ России прошли масштабные учения НАТО.

Фото: military.com.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять