Лавров жестко прошелся по Пентагону: разведка лжет, Россия оружие талибам не поставляет

Глава МИД РФ назвал заявления Пентагона непрофессиональными и ни на чем не основанными.

Сергей Лавров

Обвинения США в поставках Россией оружия боевикам "Талибана" являются лживыми, непрофессиональными и ни на чем не основанными заявлениями.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"Что касается заявлений о якобы поставляемых нами вооружений талибам, которые звучат от военных в Вашингтоне и руководящих группировкой США в регионе, включая Афганистан, то это непрофессиональные заявления, ни на чем не основанные, — подчеркнул Лавров. — Что бы сейчас про Россию ни говорили негативного, посмотрите, ни единого факта, подтверждающего эти заявления, никто не предъявляет".

"Убежден, что те, кто в США получает деньги за доставку руководству достоверной развединформации, прекрасно знают, что это лживые утверждения, — отметил он. — Эти люди, убежден и в том, знают, кто вооружает и поддерживает Исламское государство в Ираке, Сирии, да и в Афганистане, где ИГ уже пустили корни. Думаю, что эта информация тоже известна".

"Я это рассматриваю еще и в контексте попытки (если это не непрофессионализм), наверное, отвлечь внимание от каких-то замыслов по смене курса в отношении сирийского урегулирования. Такие подозрения у нас появляются и укрепляются в последние дни, — продолжил министр. — Ощущаем попытки некоторых наших коллег поставить крест на резолюции СБ ООН о политическом урегулировании на основе межсирийского диалога и перейти к старой теме смены режима".

Напомним, ранее в разведке США рассказали, как Россия спонсирует "Талибан", который в начале 2015 года за короткий срок захватил город Кундуз на севере Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять