Трамп не исключил возможный военный конфликт с КНДР, а НАТО не буде вмешиваться

НАТО осуждает регулярные нарушения Пхеньяном резолюций Совбеза ООН.

Парад в КНДР, иллюстрация

Президент США Дональд Трамп заявил, что он "не будет рад", если Северная Корея проведет новое ядерное испытание и отказался исключить возможный военный ответ США на провокации КНДР.

"Я не знаю, я имею в виду, что мы посмотрим", — отметил американский президент в интервью телеканалу CBS, пишет УНИАН.

Трамп подчеркнул, что, возможно, благодаря давлению на Северную Корею"до сих пор ничего не произошло".

Он считает, что Ким Чен Ын "понимает, что мы не будем рады" ядерным испытаниям. На уточняющий вопрос ведущего, что означает "мы не будем рады", Трамп ответил: "Если он (Ким Чен Ын — ред.) проведет ядерное испытание, я не буду рад. И могу сказать вам также, что председатель КНР, очень уважаемый человек, тоже не будет рад". "Не рад" означает военные действия?" — уточнил ведущий у Трампа. "Я не знаю. Посмотрим", – ответил президент США.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что НАТО не станет вмешиваться в возможный вооруженный конфликт между США и КНДР, пишет Deutsche Welle.

"На прошлой неделе я провел 4 часа в Белом доме и могу заверить, что не было никаких дебатов о роли НАТО в отношении Северной Кореи", — сказал генсек.

Также Столтенберг отметил, что действия руководства Северной Кореи приводят к дестабилизации всего региона, осудив нарушения резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся ядерной и ракетной программ.

В то же время генсек альянса упрекнул руководство КНДР в дестабилизации всего региона. На фоне этого Столтенберг заявил, что НАТО "осуждает" постоянные нарушения Северной Кореей резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Напомним, противостояние США и КНДР обострилось после прихода Трампа, который заявил, что будет реагировать на ядерную программу Северной Кореи жестче, чем его предшественник Барак Обама. К берегам Корейского полуострова США отправили флотилию боевых кораблей, в том числе авианосец и субмарину, оснащенную крылатыми ракетами.

Вашингтон стремится к стабилизации ситуации на Корейском полуострове, заставив Пхеньян отказаться от ядерного оружия. В то же время в администрации Трампа неоднократно подчеркивали, что не исключают применения всего арсенала средств, в том числе дипломатических и экономических, для достижения этой цели.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять