Американский генерал объяснил, зачем нужно увеличить численность бригад США в Европе

Конфигурации сил США в Европе должны увеличиваться, считает Скапарротти.

Танки США в Румынии, иллюстрация

Командующий операциями Соединенных Штатов Америки (США) в Европе генерал Кертис Скапарротти считает, что в Европе нужно разместить больше американских военных для сдерживания растущей агрессии России.

Численность сил США в Европе должна увеличиваться, пишет РБК-Украина со ссылкой на The Hill.

"Для того, чтобы наши позиции были надежными и правильными, нам нужно больше противотанковой техники, чтобы убедиться, что у нас есть достаточно сил, которые позволит нам сдержать Россию", — сказал Скапарротти.

По его словам, Россия представлена не легкими силами, а тяжелой техникой. Поэтому, считает Скапарротти, силы США в Европе, которые на данный момент включают в себя две бригадные боевые группы и одну ротационную бригаду, со временем должны увеличиться.

Кроме того, заявил он, законодателям стоит подумать о том, чтобы отправить в Европу больше "помощников" из числа инженеров и бойцов авиационных бригад.

Ранее сообщалось, что самые смертоносные самолеты США присоединяются к наращиванию военного присутствия по всей Европе для сдерживания российской агрессии.

Сейчас вы просматриваете новость «Американский генерал объяснил, зачем нужно увеличить численность бригад США в Европе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять