Журналист обвинил Путина: злоупотребляет Днем Победы

В текущем году праздник отмечало максимальное количество россиян начиная с 2000-го, сообщил Пятов.

Владимир Путин

Журналист немецкого таблоида Bild Филипп Пятов считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин злоупотребляет Днем Победы (9 мая).

Об этом пишет InoPressa.

В то же время аналитик подчеркнул, что в РФ "год от года военный парад становится все более пафосным".

"В этом году, к примеру, День Победы отмечало максимальное количество россиян начиная с 2000-го. Но для Кремля этот праздник больше не связан с памятью, ему не важны ветераны и жертвы", — отметил автор.

По его словам, "в то время как Путин принимал военный парад на Красной площади, на востоке Украины находились российские войска, и, когда он напоминал об ужасах войны, российские бомбардировщики по его приказу бомбили сирийское мирное население".

"День Победы имеет целью отвлечь внимание от бесхозяйственности и коррупции, которые путинская клика олигархов и головорезов из спецслужб развела в своей стране. В итоге миллионы россиян смотрят по телевизору, как их президент и главнокомандующий вооруженными силами играет мускулами в манерах Голливуда", — добавил Пятов.

"Таким образом, путинские власти бессовестно инструментализируют годовщину освобождения от фашизма. И память о победе — это самый крупный отвлекающий маневр, какой есть у российской пропагандисткой машины. Армия освободителей давно превратилась в армию оккупантов и ястребов войны", — подчеркнул журналист.

Ранее публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман писал, что в РФ культ победы в Великой Отечественной войне является частью государственной милитаристской пропаганды, оправдывающей военные авантюры Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять