В Беларуси начали делать деревянные велосипеды, опубликованы фото

Мастера велосипедов уверены, что продукция достаточно прочна: на деревянную раму действует 5-летняя гарантия.

В Беларуси начали изготовлять деревянные велосипеды.

Компания, которая занимается производством дверей, рассчитывает на то, что их продукция найдет своего потребителя, учитывая спрос на натуральные материалы, сообщает пресс-служба предприятия BelWoodDoors.

Все велосипеды производят вручную. Каждый по-своему уникален и неповторим.

Велосипед, в основе которого используется береза, стоит 1 890 белорусских рублей (около 1 тыс. долл.). Из ясеня потянет на 2 290 белорусских рублей (около 1,2 тыс. долл.). В основу производства закладываются ходовые качества велосипеда.

"Важно, чтобы обладатель такого велосипеда мог легко, приятно и эффективно на нем кататься", — отметили представители предприятия.

Мастера по производству деревянных велосипедов уверены, что продукция достаточно прочна: на деревянную раму действует 5-летняя гарантия. Заказ на партию велосипедов из 10 единиц производитель готов выполнить в течение 30 дней.

История деревянного велосипеда, в частности на территории Беларуси, уходит корнями в первую половину 20 века, по крайней мере, с этого времени сохранился деревянный образец. Велосипед, датируемый 1933 годом, хранится в пинском Музее белорусского Полесья и представляет собой опытный образец, полностью состоящий из дерева, говорится в сообщении компании.

фото: BelWoodDoors

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять