Западные СМИ узнали, как смертник готовился к теракту в Манчестере

Подозреваемый якобы открыл счет в банке, чтобы покупать вещи, необходимые для совершения атаки.

Салмана Абеди

Подозреваемого в совершении теракта в британском Манчестере Салмана Абеди минимум год готовится к совершению преступления.

Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на The Times.

Издание уточнило, что возможный смертник приблизительно за 12 месяцев до атаки открыл в банке счет, который использовал, чтобы купить для самодельной бомбы поражающие элементы.

"Чтобы не вызывать подозрений, он делал закупки в различных магазинах, в частности, в хозяйственной фирме B&Q, занимающейся розничной торговлей, и в компании Screwfix в пригороде Манчестера", — говорится в статье.

При этом подозреваемый якобы специально планировал поездки в торговые точки на разные дни. "Все покупки были выполнены до середины апреля, когда Абеди ненадолго уехал в Ливию", — узнали журналисты.

Напомним, 22 мая в Манчестере на стадионе прогремел взрыв, погибли 22 человека, среди них есть дети, пострадали более 100 человек. Ответственность за преступление взяла на себя террористической группировкой "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять