На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский — американский друг Украины и враг СССР

Бжезинский — автор ряда исследований в области международных отношений и геополитики.

Збигнев Бжезинский

В пятницу, 26 мая, на 90 году жизни скончался американский политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский.

Об этом со ссылкой на Bloomberg, который цитирует дочь политика, пишет ТСН.

"Советник по национальной безопасности президента Джимми Картера Збигнев Бжезинский умер, сообщила его дочь Мика", — говорится в сообщении.

Бжезинский родился в Варшаве в 1928 г. в семье дипломата. Его отец Тадеуш Бжезинский родился в 1896 г. в Золочеве, что на Львовщине. С 1958 г. приобрел гражданство США. В 1977-1981 г. — советник президента США по национальной безопасности в администрации Джимми Картера.

Реклама

Он выступал за расширение НАТО на восток.

Бжезинский активно способствовал становлению и работе трехсторонней комиссии — форума политических и деловых лидеров Северной Америки, Европы и Японии.

Автор ряда исследований в области международных отношений и геополитики. Также он высказывался в поддержку территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее он заявил, что США должны предоставить Украине оружие для защиты вместе с партнерами или даже отдельно.

Он также подчеркнул, что российская армия не готова даже к маленькой войны с Западом. Единственный способ Кремля защитить себя — хвастаться ядерным оружием.

Сейчас вы просматриваете новость «На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский — американский друг Украины и враг СССР». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Превратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - экологПревратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - эколог Поехали на отдых и исчезли: на Житомирской трассе загадочно пропала семья с ребенкомПоехали на отдых и исчезли: на Житомирской трассе загадочно пропала семья с ребенком Свадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условиемСвадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условием Кричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за УкраиныКричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за Украины Поиск козла отпущения: почему Зеленский решил сменить правительствоПоиск козла отпущения: почему Зеленский решил сменить правительство

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять