В Минске на репетиции парада танк снес столб и дерево, опубликованы фото и видео

В Беларуси собирают подписи против военных парадов в Минске.

В Беларуси во время генеральной репетиции парада ко Дню Независимости Республики танк "Т-72" на высокой скорости, снёс дерево и врезался в столб.

Происшествие произошло в Минске, в районе станции метро "Московская" танк сошел с дистанции – водитель не справился с управлением и въехал в столб, при этом повредил дерево и газон, сообщает kyky.org.

 

 

Между тем, в Беларуси начался сбор подписей под петицией с требованием прекратить проведение военных парадов с использованием тяжелой техники в пределах Минска, сообщает сайт petitions.by.

"Просим рассмотреть возможность перенести проведение парадов с использованием тяжелой военной техники за пределы города Минска! Для этого существуют специально предназначенные для этого площадки, например, военные полигоны", — говорится в петиции.

По мнению авторов петиции, скопление тяжелой военной техники в центре города увеличивает загазованность и наносит ущерб экологии города и вредит здоровью граждан. Кроме того, это приводит к повреждению дорожного покрытия и разметки на улицах Минска. В связи с этим граждане предлагают рассмотреть возможность перенести проведение парадов с использованием тяжелой военной техники за пределы Минска.

Обращение планируется направить в Администрацию президента и Министерство обороны Беларуси.

Стоит отметить День Республики — главный праздник белорусской государственности, отмечается ежегодно 3 июля.

Видео: Док NEWS

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять