Россия и Британия разругались из-за авианосцев

В Минобороны РФ назвали новый британский авианосец "удобной морской целью"

Россия и Великобритания обменялись язвительными комментариями по поводу авианосцев.

Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который в интервью Telegraph раскритиковал авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Он заявил, что новый британский авианосец "Королева Елизавета" — "всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", сообщает РБК

Фэллон сказал, что в России "будут с некоторой завистью смотреть на новый британский авианосец" после того, как по Ла Маншу проплыл "старый, обветшалый" "Адмирал Кузнецов".

Министр обороны Великобритании говорил о новом авианосце в контексте возможной слежки за ним со стороны РФ. Он подчеркнул, что российской разведке не дадут подобраться "слишком близко" к "Королеве Елизавете".

"Но я думаю, что они будут ей восхищены" — добавил Фэллон.

Конашенков назвал заявление британского министра "экзальтированным", а также обвинил его в незнании "военно-морской науки".

По словам официального представителя минобороны РФ, британский авианосец "способен лишь выпускать из чрева самолеты", будучи окружен боевыми кораблями, судами обеспечения и подводными лодками. "Адмирал Кузнецов" в свою очередь оснащен зенитным, противолодочным и противокорабельным ракетным вооружением "Гранит", напомнил Конашенков.

Как известно, Фэллон ранее заявил, что тяжелый авианесущий крейсер ВС России "Адмирал Кузнецов", который возвращается из Сирии — корабль позора.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия и Британия разругались из-за авианосцев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять