Взрыв в Кабуле, 24 человека погибли, более 40 ранены

По словам представителя полиции Наджиба Даниша, цель атаки пока непонятна.

В столице Афганистана в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли по меньшей мере 24 человека.

По информации афганской полиции, в результате заминированного автомобиля в Кабуле погибли по меньшей мере 24 человека, еще более 40 человек получили ранения, сообщает Al Jazeera. 

Нападение было совершено примерно в 7:00 утра (по местному времени) возле дома афганского политика, хазарейского лидера Мухаммеда Могакка.

По словам представителя полиции Наджиба Даниша, цель атаки пока непонятна, однако, по данным, группы Terrormonitor, которая отслеживает террористическую деятельность по всему миру, ответственность за взрыв взяло на себя движение Талибан.


Сотрудники разведки сообщают, что целью нападения были государственные служащие из Министерства шахт и нефти.

В издании также сообщили, что хазарейцы (ираноязычные шииты тюркского и монгольского происхождения, населяющих центральный Афганистан — ред.) отложили демонстрацию, запланированную на понедельник, в связи с терактом.

Стоит отметить, что сообщество планировала почтить память о 84 погибших в результате теракта, который был совершен год назад 23 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять