Подробности терактов в Барселоне и Камбрильсе, убиты 5 террористов, жертвами стали граждане 18 стран

В Барселоне в результате наезда фургона на пешеходов в центре города пострадали граждане как минимум 18 государств.

В полиции Каталонии заявили, что задержанный в ходе спецоперации в Кабрильсе террорист скончался от полученных ранений.

Об этом сообщается в Twitter правоохранителей, пишет УНИАН.

"Подтверждаем, что пятый террорист, обезвреженный и раненный в Камбрильсе, скончался", — отметили в ведомстве.

По последним данным, семь человек (не включая раненого предполагаемого террориста) пострадали в результате попытки террористической атаки в курортном городе Камбрильс в Каталонии.

Также сообщается, что в Барселонев результате наезда фургона на пешеходов в центре города пострадали граждане как минимум 18 государств, сообщила AFP со ссылкой на местные власти.

Согласно сообщению, по состоянию на 1:00 по местному времени (2:00 по Киеву) было известно о пострадавших из Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Северной Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Румынии и Алжира.


Как известно, в ходе спецоперации в Камбрильсе были застрелены четверо подозреваемых и предотвращен второй теракт, который должен был последовать за нападением в Барселоне. Нападавшие в Камбрильсе ночью сбили минивэном несколько человек, нанеся им травмы, по всей видимости в попытке повторить совершенное за несколько часов до этого нападения в Барселоне.

По последним данным, в теракте в центре Барселоны погибли 13 человек, более 80 пострадали, 15 из них находятся в тяжелом состоянии. Микроавтобус, за рулем которого сидел террорист, свернул с проезжей части и врезался в прохожих на бульваре. Власти объявили о задержании водителя микроавтобуса

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять