В Беларуси началась активная фаза учений "Запад-2017", опубликованы фото

Сегодня на полигоне "Ружаны" было запланировано практическое нанесение авиаудара с применением авиационных средств поражения.

В субботу, 16 сентября, в Беларуси закончился первый этап белорусско-российских военных учений "Запад-2017", 17 числа началась их активная фаза — "будут отработаны вопросы управления войсками в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против союзного государства".

Об этом пишет БЕЛТА.

По данным агентства, штабам всех уровней предстоит отработать широкий спектр задач, связанных с управлением силами "при отражении наступления сухопутных группировок противника, ведении контрдиверсионной борьбы с условным противником".

"На полигонах воинскими частями и подразделениями региональной группировки войск отработают ведение оборонительного боя, поиск, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований при поддержке авиации", — говорится в статье.

В частности, на полигоне "Ружаны" сегодня было запланировано практическое нанесение авиаудара с применением авиационных средств поражения.

"Первый этап (учений — Ред.) завершился накануне. Штабы объединений и воинских частей на практике отрабатывали вопросы по управлению воинскими частями и подразделениями в ходе ведения специальных действий и уничтожения незаконных вооруженных формирований", — добавило агентство.

Напомним, учения "Запад-2017" начались 14 сентября и должны завершится 20 числа. В них предусматривалось участие до 13 тыс. военнослужащих. Ранее министр обороны Степан Полторак говорил, что учения могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять