Массовые беспорядки в Брюсселе, ввели спецназ, опубликованы фото и видео

Несколько участников беспорядков были задержаны.

Сегодня, 15 ноября, в Брюсселе начались массовые беспорядки, причиной которых стала попытка полиции задержать известного видеоблогера и рэппера "Варгас 92",который призвал своих фанов прийти на встречу с ним на площадь Моне. 

Столкновения начались возле бельгийского федерального оперного театра в центре Брюсселя, сообщает Daily Sabah.

Сотни молодых людей повредили автомобили и закрыли большую станцию ​​метро, ​​сообщила местная полиция.

В свою очередь, министр внутренних дел Бельгии Ян Джамбон осудил столкновения и сказал, что полиция делает все необходимое для поддержания порядка.

"Это насилие неприемлемо и непостижимо", — сказал он. Министр также добавил, что федеральная полиция направляет подкрепления своим коллегам в Брюсселе.

 

Как сообщает нидерландское издание HLN.be, спецназовцы разогнали толпу. Несколько участников беспорядков были задержаны. По предварительной информации среди задержанных оказался и сам инициатор встречи.

 

В свою очередь мэр Брюсселя Филипп Клозе сообщил, что ситуация в городе под контролем, к месту беспорядков отправлены спецназовцы.

"Это несанкционированная акция в центре Брюсселя. Я немедленно призвал полицию разогнать их. Ситуация находится под контролем, пока подозреваемых арестовывают", — сказал он.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять