В США журнал Time назвал "Человека года-2017"

Авторитетное американское издание опубликовало свой традиционный рейтинг.

Американский журнал Time признал "Человеком года" участников движения против сексуального насилия и домогательств.

"Люди, которые нарушили свое молчание о сексуальном насилии и преследованиях, принадлежат ко всем расам, все классам и профессиям, они живут практически во всех уголках Земли. Их коллективный гнев подстегнул немедленные и шокирующие результаты. За их влияние на 2017 год они названы Человеком года по версии Time", - говорится в официальной заявлении  сотрудников издания.

На втором месте расположился президент США Дональд Трамп. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин, а пятерку "людей года" замкнул северокорейский лидер Ким Чен Ын.

К слову, Кампания против сексуального насилия началась после скандала вокруг влиятельного голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого ряд известных актрис обвинили в сексуальных домогательствах. В рамках этой кампании люди под хештегом #MeToo начали публиковать в соцсетях признания о том, что лично сталкивались с сексуальным насилием или домогательствами.

Напомним, ранее журналисты Time назвали лучшие изобретения 2017-го года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять